LA CHIOCCIA DEL CANEVER – Veneto Rosso IGT – PIWI

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AZIENDA: TENUTA MAULE – Montebello (VI)

ZONA DI PRODUZIONE: Selva di Montebello – Vitigno La Chioccia

UVAGGIO: Pinot Kors® e Volturnis® – vitigni PIWI

TIPOLOGIA: Vino rosso fermo

VENDEMMIA: Raccolta manuale a fine settembre con leggera sovramaturazione

LAVORAZIONE: Fermentazione con macerazione sulle bucce per 10 giorni.

AFFINAMENTO: Sosta in acciaio su fecce nobili per 6 mesi con batonnage ogni due giorni. Affinamento in vasche

di cemento vetrificato e leggero passaggio di una percentuale in tonneau di rovere francese. Successivamente 3 mesi in bottiglia.

Temperatura ideale: 12ºC

TITOLO ALCOLOMETRICO: 13 %vol

ABBINAMENTO: carni rosse

NOTE DI DEGUSTAZIONE: All’olfatto spicca il ribes nero maturo, coinvolgente e ruffiano. Poi arrivano mora, prugna e un dolce finale di buccia d’arancia candita. In bocca, spicca la freschezza giovanile di una eleganza facile e pulita. Nel retrogusto ritornano i f rutti di bosco con una piacevole leggera dolcezza nel finale.

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