Lambrusco Grasparossa di Castelvetro doc

25

Azienda Vinicola Tenuta Pederzana – Castelvetro (Mo)

Uva: Vendemmia tardiva di Grasparossa di antico ceppo con piccolo apporto (5-10%) di Ancelotta, raccolte
a fine ottobre per catturare il calore degli ultimi raggi di sole.

Produzione: Vinificazione, fermentazione in acciaio ed imbottigliamento all’origine con il metodo Charmat

Colore: Rosso porpora intenso e brillante con riflessi violacei.

Profumo: Piacevolmente vinoso, ricorda la marasca matura ed i frutti di bosco.

Sapore: Pieno ed armonico. La dolcezza si stempera nei tannini nobili e lascia il palato piacevolmente asciutto.

Gastronomia: Ideale con focacce, crostate e dolci secchi in genere, cantucci e brutti e buoni. Eccellente
con caldarroste e preparazioni a base di farina di castagne. Interessante l’abbinamento al Parmigiano Reggiano non molto stagionato, a pasta e risotti preparati con la zucca e ad alcuni formaggi di intonazione dolce.
Regge il confronto con dolci delicati, pure a base di cioccolato.

Conservazione: Si apprezza già in gioventù, ma l’affinamento in bottiglia lo avvantaggia molto e regge con disinvoltura alcuni anni di invecchiamento.

Translate »